Ouverture du logiciel, message d'erreur "Le nombre de licences autorisées est dépassé..."

Haut  Précédent  Suivant

Le message exact est :

Le nombre de licences autorisées est dépassé, il y a trop d'utilisateurs connectés en même temps

Causes possibles

=>Est-ce qu'un des postes a rencontré une erreur fatale, et que R-MES a été déconnecté brutalement ?

Si oui, il faut attendre environ 30 minutes pour que le serveur constate que ce poste a été éteint et qu'il régénère les connexions

=>Est-ce qu’un utilisateur a ouvert 2 fois R-MES sur le même poste ? (cela compte pour 2 licences)

=>Est-ce qu'un collaborateur externe est branché (comptable, par exemple)

=>Est-ce que la licence R-MES est correctement installée sur le poste ?

Contacter LCB si le problème persiste